Три сценария замужества. Один из них счастливый Какой на самом деле выбираете Вы?

 In Как выйти замуж по любви

digest5_6Есть три типичных сценария развития отношений, которые могут привести женщину к семейной жизни. И хотя их целых три, важно помнить, что к счастливому замужеству Вас приведет только один из них. Какой? Читайте далее.

Что такое «сценарий замужества» и как он влияет на Вас?

Психологи определяют «сценарий семейной жизни», как неосознанный план, по которому партнеры распределяют роли, строят свои отношения, ведут быт и хозяйство.

Обычно этот сценарий, как утверждают психологи, основывается на опыте старшего поколения (patterns — “шаблоны” в переводе с англ.) – родителей, бабушек и дедушек. Женщина перенимает ту модель поведения, которую она видела в семье в которой она росла. Но, к сожалению, далеко не всегда родительский сценарий семейной жизни бывает счастливым.

Давайте рассмотрим три самых популярных сценария замужества.

Сценарий 1. Замужем не Вы, а замужем за Вами

Это один из самых частых сценариев замужества, которые встречаются на постсоветском пространстве.

Маленькая девочка, которая живет в семье с мамой-лидером, то и дело слышит материнские предписания, что в жизни можно рассчитывать только на себя… Более того, она видит, что мама впрягается как «ломовая лошадь» и тащит на себе всю семью, включая папу.

Когда девочка вырастает, то в собственной семейной жизни она бессознательно будет жить по уже знакомому родительскому сценарию. Она впитала с детства картинку «семейных отношений», где мама-пахарь и сильная. Она попросту не сможет и не захочет доверить мужу решать какие-то важные финансовые и бытовые вопросы. Будет стремиться не то что подстелить соломку, а будет рожать сына, сажать дерево и стоить дом…

Поведенческое стремление контролировать ситуацию, быть главной и руководить всеми – это верный путь к несчастному замужеству, потому что женщина влезает в мужские энергии, вместо того чтобы оставаться в женских. То есть женщина из любящей жены и заботливой мамы превращается в сильного добытчика и надежного защитника семьи. Она сама запрягает себя в упряжку, а потом годами тащит на себе этот груз ответственности за жизнь своей семьи.

По этому сценарию мужчине остается два варианта – сидеть перед телевизором дни напролет и смириться с тем, что ему удостоена нежная часть семейных хлопот или покорно выполнять роль второй скрипки.

Этот искаженный сценарий семейной жизни, который я часто величаю “перевертыш”, не приведет Вас к счастливому замужеству. Избегайте его! Нет! Бегите из него прочь! И всячески старайтесь не попадать в эту жуткую западню (а как, расскажу на семинарах, милости прошу)!    

Сценарий 2. Брак в одной плоскости

Еще один не самый удачный сценарий построения отношений с мужчиной. Брак в одной плоскости – это отношения, которые развиваются объемно в одном направлении. Это может быть, например, сексуальная связь.

Мужчина в таком сценарии, как правило, ищет в отношениях преимущественно интим и собственные удовольствия, а семья, дети и домашний уют всегда уходят на задний план. Он живет на низких вибрациях, и развивается только в одной плоскости – физических удовлетворений. Такие мужчины без зазрения совести заводят по несколько любовниц, бросают семью и забывают о детях…

Этот негативный сценарий семейной жизни женщина получает, выбирая определенный тип мужчин. То есть, связав свою жизнь с мужчиной, который живет на более низких вибрациях, она рискует начинать жить по этому сценарию.   

Сценарий 3. Классическое счастье

Это качественный сценарий замужества, который сделает счастливой и женщину, и мужчину.

Суть этого сценария в том, что каждый из партнеров исполняет свою роль. Женщина – любящая и заботливая жена, а мужчина – добытчик и защитник семейного счастья.

Этот сценарий, так же как и предыдущий, женщина выбирает вместе с любимым мужчиной. Сильный, мудрый и успешный мужчина станет замечательным мужем и сделает Вас счастливой по трем причинам:

  • Он серьезный во всем, поэтому и к семье он относится крайне серьезно
  • Он успешный, поэтому никогда не позволит своей женщине быть главой семьи и взваливать на себя все обязанности (и это правильно!)
  • Он состоялся как мужчина-бизнесмен, поэтому теперь семья в его жизни имеет высший приоритет

Классический сценарий счастливого замужества – это семья, в которой женщина стоит за мужем, за его широкой спиной, словно за крепкой стеной.

 

Recent Posts
При подписке Вы будете получать от нас новости, приглашения на семинары, бонусы и подарки!
Оставьте сообщение...

Для контакта со мной Вы всегда можете воспользоваться почтой. Максимально оперативно обещаю дать ответ.