В Анонсы и новости проекта

Недавно на одной из наших встреч хорошо известный Вам Александр Рапопорт, мой хороший друг, соведущий и врач — психотерапевт с огромным опытом практической работы рассуждал о законах гармоничного общения, и о том, как женщине принять мужчину таким, какой он есть.

Я решила, что эта важная информация не должна пройти мимо внимания моих читательниц и собрала его советы и рекомендации в статью. Предлагаю Вам ознакомиться с мыслями этого мудрейшего человека прямо сейчас. Приятного чтения!

Каждая женщина при построении отношений с мужчиной хочет прийти к полному взаимопониманию. Но чаще всего ожидания не соответствуют реальному положению вещей.

В первое время, на волне эмоционального подъема, Вы не задумываетесь об особенностях мужчины, которые могут восприниматься как в положительном ракурсе, так и в не очень…

Вы смотрите на него влюбленными глазами и видите только его позитивные черты.

Первая симпатия возникает, когда Вы еще очень мало знаете о человеке. Вам он нравится по каким-то внешним признакам — лицо, сильные руки, глаза, приятный тембр голоса, запах… Потом Вы видите другие его позитивные качества — умный, щедрый, успешный, созвучное Вам чувство юмора и т.д.

Влюбиться в такой, идеализированный образ, состоящий из одних, только, позитивных черт, очень легко. Но рано или поздно приходится столкнуться с реальностью — у самых классных, интересных и успешных мужчин всегда есть качества, которые покажутся вам не очень приемлемыми, могут вас не устраивать и, на каком то этапе, даже раздражать.

Считаю необходимым Вас проинформировать, что, чем раньше Вы увидите и осознаете эти качества, тем лучше для Вас и Ваших отношений. Чем раньше Вы решите для себя, готовы ли Вы мириться с теми или иными качествами, тем менее глубоко Вы успеете погрузиться в эти отношения. А значит, сможете принять решение осознанно и взвешенно.

Если Вы принимаете решение развивать отношения, наступает следующий этап — приятие. Вам неплохо бы принять мужчину таким, какой он есть, с его предпочтениями, увлечениями, особенностями и, конечно, недостатками (которые тоже могут входить в разряд этих самых “особенностей”).  

Может мелькнуть надежда; а, вдруг, с Вами, он измениться. Может быть ДА Может быть НЕТ, но этого совершенно точно не произойдет, только, потому, что этого хотите Вы. Если этому и суждено произойти, то, только, потому, что это “зачем-то” понадобится ему. Если будете давить, то Вы только разочаруетесь, оттолкнув его от себя.

Если Вы идете наперекор своей природе и позволяете мужчине то, к чему сами не готовы, это выглядит как насилие над собой. Вы становитесь жертвой, привыкаете терпеть, а не принимать и, только вызываете еще большее его раздражение. Разве это является Вашей целью?

Уважайте себя, научитесь чувствовать свои потребности и четко определите, что входит в рамки Вашего приятия.

Так как же принять мужчину таким, какой он есть, чтобы это не травмировало Вас? Для начала нужно понять, что он из себя представляет на самом деле. Не в Ваших фантазиях, а объективно.

А это невозможно сделать без умения выстраивать общение. Вам нужно научиться устанавливать с собеседником контакт, активно слушать и слышать его, чтобы понимать, что хотел сказать, и что подразумевал мужчина. Помните, именно в общении раскрываются как позитивные, так и негативные качества характера.

Чтобы составить объективный “портрет” Вашего мужчины, можно воспользоваться простым упражнением. Взять листок бумаги и разделить его на 2 части. В одну вписать не менее 20 достоинств мужчины, а в другую — его недостатки (их может быть меньше, или больше, чем достоинств, тут уж как получится).

Будьте честны сами с собой. Вспомните разные ситуации, когда этот мужчина дарил Вам позитивные эмоции, что привлекло Вас в нем изначально, и за что Вы можете уважать и гордится им.

В колонку недостатков впишите его поступки, которые Вы, возможно, никак не можете ему простить. Вспомните все, что доставляет Вам дискомфорт в отношениях. Обязательно включайте его слабости и неприятные Вам привычки. Все то, с чем Вам никогда больше не хотелось бы сталкиваться.

Теперь посмотрите на колонку с достоинствами — это некое “маркетинговое”, рекламное описание Вашего мужчины. Если Вы вступите с ним в отношения, Вы все это получите. А в колонке с недостатками цена, которую Вы готовы (или не готовы) за это заплатить. Увы, за все в этой жизни приходится платить, это нужно принять просто как факт.

Учтите, чтобы сделка состоялась и была успешной, нужно принять абсолютно все пункты из списка со знаком “-”. Если какой-то из недостатков перевешивает, лучше отпустите этого мужчину и отправляйтесь в “свободное плавание”, став, как любят говорить режиссеры “чистым листом” или “пластилином”.

И помните: с этого момента Вы азартный, заинтересованный, увлеченный исследователь, что, несомненно, начнет привлекать к Вам правильных мужчин.

Если Вы, только, терпите, а не принимаете его друзей, его привычки (которые Вами признаны как вредные), рано или поздно это обязательно проявится в какой-нибудь ссоре и даст трещину в Ваших отношениях.

А, однажды, приняв своего мужчину таким, каким он является, Вам хорошо бы просто поверить в него, в то, что он, такой, какой он есть, со своими особенностями (которые Вы раньше принимали за недостатки), и эта Вера, эта Надежда и эта Любовь обязательно приведут Вашу пару к безоговорочному взаимопониманию.

Безграничное доверие — ключевой признак полного взаимного приятия.

Доверяйте своему мужчине и принимайте его таким, какой он есть, и тогда в Ваших отношениях навсегда поселятся гармония и счастье!

А хотите узнать еще больше о мужской психологии и о том, как строить качественные отношения длинною в жизнь? Тогда приглашаю Вас на открытый онлайн-тренинг

“Как общаться с успешными мужчинами и управлять отношениями”.

 

 

Тренинг стартует 28 февраля

Ждем Вас с Александром Рапопортом на тренинге!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
  • Светланочка

    Супер статья!! Спасибо!

  • Ольга

    Очень познавательная статья! Спасибо

  • http://vk.com/id44024901 Людмила Сеземина

    Очень полезная статья!

  • Оксана

    Сравнение достоинств с рекламой, а недостатков с ценой — просто СУПЕР!!!
    Никогда раньше так не думала!
    Огромное спасибо за статью!
    А мудрому Александру здоровья и процветания!

  • Оксана

    Сравнение достоинств с рекламой, а недостатков с ценой — просто СУПЕР!!!
    Никогда раньше так не думала!
    Огромное спасибо за статью!
    А мудрому Александру здоровья и процветания!