В Анонсы и новости проекта

digest15_1Несмотря на то, что женщин принято считать слабым полом, последние годы показывают, что мы не такие уж и слабые.

Женщины сегодня вполне могут разбираться в мужских вопросах, перенимать мужские увлечения, и в некоторых делах они справляются более мастерски, чем представители сильного пола. И все бы ничего…

Но порой женщины чересчур увлекаются и перенимают мужскую модель поведения, принося ее в свой дом. Так зачастую рождается семья-перевертыш, где жена – главная.

Чем опасны такие семьи

Вся беда от семьи-перевертыша (в которой и так все несчастны) в том, что она порождает за собой еще одну такую же несчастную семью. Дети бессознательно впитывают модель поведения родителей и переносят ее в свои отношения.

Распознать семью-перевертыш проще простого. Для этого нужно всего лишь проанализировать отношения между родителями.

Хотите сделать это прямо сейчас?

Поставьте слово «Мама» или «Папа» напротив каждого пункта:

  1. Кто из родителей чаще принимал решения касательно покупок, отдыха и т.д.
  2. Кто решал бытовые проблемы: починка сломанного крана, замена колеса в авто и т.д.
  3. Кто приносил больше денег в семейный бюджет?
  4. Кто договаривался обо всем, что нужно оформить, купить, привезти и т.д.?
  5. Кто был строже с Вами? Кто больше вкладывал в Ваше воспитание?

Если напротив одного или нескольких пунктов у Вас стоит «Мама», значит Вы выросли в семье-перевертыше. И чаще всего, девушки, воспитанные в таких семьях, ничуть не считают это проблемой. Они ее просто не видят и расценивают как норму.

Проблема возникает, когда девушка вырастает и пытается создать семью. Часто ей тяжело найти спутника – мужчины редко уступают роль лидера в отношениях. И если они это делают, то ненадолго. Конфликт и расставание впоследствии неизбежны.

Я сама росла в такой семье, где мама была «генералом в юбке».

Возможно, отголоски этого и повлияли на то, что я столько лет не могла прийти к своему женскому счастью. Но у меня получилось!

И сегодня я владею работающими инструментами и знаниями, которые привели меня к классическому сценарию семьи, где мужчина – ведущий, а женщина – ведомая. И я с удовольствием поделюсь ими с Вами, если и Вы осознаете, что синдром «сильной-независимой-женщины» мешает Вам найти более успешного и решительного мужчину, с которым Вы сможете раскрыться, как настоящая женщина.

Такая глобальная трансформация мышления ждет Вас в моем практическом авторском видеотренинге «Как выйти замуж за успешного мужчину по любви».

Полную программу тренинга ищите по этой ссылке:

 

Как бы иногда не хотелось топнуть ножкой забрать себе бразды правления, скажите себе: «Стоп!» И передавайте их своему мужчине. И тогда в семье и семьях Ваших детей будет порядок, гармония и понимание.

Искренне желаю Вам во всех жизненных ситуациях оставаться женщиной, легкой, роскошной и непременно – женственной!  

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ