В Анонсы и новости проекта

Насколько важен в Вашей жизни секс? Ученые утверждают, что женщины думают об интиме около 15 раз в день. Даже больше, чем мужчины (просто у мужчин мысли более раскрепощенные, скажем так).

Не знаю, насколько правы ученые, но секс — действительно важная составляющая отношений. И мы, женщины, склонны к постоянным сомнениям и размышлениям на эту тему, особенно на первых этапах отношений. Просто из-за большей склонности к самоанализу и самокритике.

А еще из-за желания все подогнать под норму. Вот о нормах в сексе я и хочу с Вами поговорить.

Про эти самые нормы в сексе меня то и дело спрашивают мои ученицы.

  • А правда, что можно уже на третьем свидании?
  • Через сколько встреч можно заняться сексом, чтобы он не посчитал меня легкомысленной?
  • А нормально, что меня с моим мужчиной нет секса уже неделю?
  • Я знаю, он сейчас очень загружен на работе. Но вдруг у него кто-то есть?
  • Как часто в норме мужчина хочет секса?
  • Правда ли, что мужчина тем больше ценит женщину, чем дольше она тянет с интимом?

И так далее, и тому подобное.

Я уже не говорю про чистую физиологию. На женских форумах чего только не обсуждают. Тут Вам и сантиметры, и минуты, и позы, и оргазмы, и даже время суток.

как раскрыть свою сексуальность

Вы, конечно, наверняка слышали, что в сексологии нет понятия абсолютной “нормы”. Главное, чтобы оба партнера получали удовольствие от процесса. И вот тут-то кроется загвоздка.

Если у женщины все хорошо в отношениях, она довольна собой и уверена в себе и мужчине, она не будет сомневаться: “Уже пора или подождать еще немного?”. И не будет ставить себе какие-то рамки: “Пусть сначала докажет, что у него серьезные намерения. А до тех пор, пока не познакомит со своей мамой, никакого секса!”.

Она чувствует, как развиваются отношения, и когда они входят в ту стадию, когда секс поможет стать еще ближе. И она знает, как оставаться интересной и недоступной для мужчины, даже после того, как “это” случится.

Точно также, если у женщины все хорошо в интимной жизни, она не будет размышлять о каких-то гипотетических физиологических нормах. Зачем ей знать среднюю длину полового члена европейца, и сколько, в среднем, минут длится половой акт, если ее полностью удовлетворяет ее любимый мужчина.

Но как раз с удовольствием чаще всего и возникают проблемы, увы. Разные социологические исследования показывают, что женщинам часто не хватает элементарных знаний, которые позволили бы им получать удовлетворение от интимной близости.

Да что там исследования, даже небольшой опрос среди моих слушательниц и читательниц, который я проводила ранее,  показал, что очень и очень многие женщины не получают регулярно оргазм. Даже несмотря на, казалось бы, обилие и доступность информации о сексе.

Что же делать, если Вас тоже гложут различные сомнения на тему секса, а статьи из Интернета нисколько не помогают их развеять? У меня для Вас отличная новость:

тренинг, который вызвал массу положительных откликов и благодарностей “Интимное таинство. Как раскрыть свою сексуальность и прийти к гармонии в отношениях с любимым мужчиной.” с Екатериной Макаровой возвращается! В новом, обновленном формате!

А с ним вместе Вас ждут новые, и очень полезные, мастер-классы, а также марафон и розыгрыш ценных призов.

Но я пока не хочу раскрывать все карты. Следите за рассылкой, чтобы не пропустить самое интересное.

Также  Вы можете подписаться на мою тематическую рассылку в социальной сети “ВКонтакте”. Вы будете получать только самую интересную, полезную и актуальную информацию от меня по выбранной тематике прямо в личные сообщения!

 

Удачи!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
    юлия ланске на презентации книгитренинг юлии ланске роза любви и замужества